ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца — 3 шт.
сахар — 180 гр.
ванильный сахар — 0,5 ч.л.
растительное масло -100 мл.
сливочное мягкое масло — 100 гр.
сметана 18% — 100 гр.
мука — 350 гр.
разрыхлитель — 10 гр.
соль — щепотка
цедра апельсина — 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца перетереть с сахаром и ванилью.
2. Добавить мягкое сливочное масло и цедру апельсина. Удобно перед тем,как съесть апельсин,натереть цедру и заморозить. Так у вас накопится приличное количество цедры для выпечки.
3. Влить растительное масло и сметану.
4. Всё взбить миксером и по частям всыпать муку с разрыхлителем и солью.
5. Вот такая текстура у теста.
6. Дно формы 28 см диаметром застелить промазанной бумагой и посыпать сухарями.
7. Сливу разрезать пополам и обвалять в крахмале.
8. На дно нанести часть теста и сверху втопить половинки слив.
9. Смородину тоже обвалять в крахмале.
10. Нанести ещё часть теста и посыпать ягодами.
11. Теперь остатки теста переложить и ещё чуть ягод.
12. Выпекать в духовке при 180*,пока не пропечётся серединка. Я пекла в эл.печке для пиццы 25 минут.
13. Остывший пирог нарезать.
14. Очень пышные,нежные кусочки.
15. Пирог однородный,без корочек.
16. По вкусу как бисквит.