Пирог со смородиной и сливой

ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца — 3 шт.
сахар — 180 гр.
ванильный сахар — 0,5 ч.л.
растительное масло -100 мл.
сливочное мягкое масло — 100 гр.
сметана 18% — 100 гр.
мука — 350 гр.
разрыхлитель — 10 гр.
соль — щепотка
цедра апельсина — 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца перетереть с сахаром и ванилью.

2. Добавить мягкое сливочное масло и цедру апельсина. Удобно перед тем,как съесть апельсин,натереть цедру и заморозить. Так у вас накопится приличное количество цедры для выпечки.

3. Влить растительное масло и сметану.

4. Всё взбить миксером и по частям всыпать муку с разрыхлителем и солью.

5. Вот такая текстура у теста.

6. Дно формы 28 см диаметром застелить промазанной бумагой и посыпать сухарями.

7. Сливу разрезать пополам и обвалять в крахмале.

8. На дно нанести часть теста и сверху втопить половинки слив.

9. Смородину тоже обвалять в крахмале.

10. Нанести ещё часть теста и посыпать ягодами.

11. Теперь остатки теста переложить и ещё чуть ягод.

12. Выпекать в духовке при 180*,пока не пропечётся серединка. Я пекла в эл.печке для пиццы 25 минут.

13. Остывший пирог нарезать.

14. Очень пышные,нежные кусочки.

15. Пирог однородный,без корочек.

16. По вкусу как бисквит.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.