Пирог «Чайная роза» с курицей и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриная грудка 2 шт.
грибы маринованные 1 банка
сыр твердый 150 г
морковь вареная 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
лимон (для сока) 1 шт.
сливки 22% 3-4 ст.л.
масло оливковое 3-4 ст.л.
специи для мяса (перец черный молотый, мускатный орех) по вкусу
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Порезать курицу на тонкие полосы, уложить в глубокую миску, залить смесью лимонного сока с мускатным орехом, солью и перцем, перемешать, слегка помять, дать постоять.

2 Сварить морковь, обжарить в масле лук, добавить грибы, слегка обжарить, влить сливки, размешать, немного протушить.

3 Подготовить форму, смазать маслом, дно и стенки выложить частью мясных полосок.

4 Обсыпать сырной стружкой.

5 Уложить слой грибов, прикрыть крупно натертой морковью.

6 Выложить оставшиеся кусочки мяса по спирали.

7 Поставить форму с пирогом «Чайная роза» с мясом и грибами в заранее прогретую до 200 градусов духовку на полчаса, слить выделившийся сок, присыпать сыром. Вернуть форму в духовку до его расплавления и подрумянивания. Готовому блюду дать постоять 10 минут и подать к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.