ИНГРЕДИЕНТЫ
2 яйца
250 гр. майонеза
150 мл. молока
по щепотке соли, сахара, сухой зелени петрушки и укропа
1,5 ст. муки
0,5 ч.д. соды, гашеной
начинка:
300 гр. достаточно жирной свинины
2 крупных луковицы
3 сырых крупных картофелины
соль, смесь перцев для фарша и картофеля
панировочные сухари и растительное масло для запекания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Простой в приготовлении, но очень домашний и вкусный пирожок. Пирог сытный к тому же, хорошо его в дорогу любимым готовить. 🙂
Приготавливаем сначала фарш, чтобы компоненты «поженились» друг с другом.
Чистим лук. Прокручиваем через мясорубку вместе со свининой, тщательно вымешиваем, приправив солью и перцами. Отставляем.
Готовим тесто: взбиваем яйца, добавляем майонез, молоко, соль, сухие травки, соль, муку и соду. Тесто получается консистенции сметаны.
Чистим и трем на самую мелкую терку картофель.
Собираем пирог.
Форму смазываем маслом и присыпаем сухарями. Выливаем 2/3 теста, укладываем слой картофеля, присаливаем. Сверху слой фарша (не наоборот, чтобы лишний жир с фарша стекал и пропитывал картофель). Заливаем остатками теста.
Выпекаем до готовности при 180 градусах (примерно минут 25).
Пирог поднимается в процессе приготовления, поэтому форма должна быть с достаточно высокими бортами.
Очень вкусненький пирожок.