Пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ
для приготовления теста:
пшеничная мука 500 гр.
куриное яйцо 1 шт.
простокваша/кефир 300 мл.
сухие дрожжи 8 гр.
сахар 1 ст.л.
соль 0,33 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
для начинки на пирожки:
зеленый лук 250 гр.
куриные яйца 6 шт.
сливочное масло 50 гр.
растительное масло 200 мл.
соль 1 ч.л.
черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начинаем приготовление теста и разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо, затем высыпаем в нее одну третью часть чайной ложки соли, одну столовую ложку сахара и взбиваем до однородной массы.

Выливаем в миску с яичной массой триста миллилитров домашней простокваши комнатной температуры, которую можно заменить на кефир, добавляем в миску две столовые ложки растительного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Просеиваем в миску с жидкой основой частями пятьсот граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляем в нее восемь граммов сухих быстродействующих дрожжей, после чего перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.

Собираем тесто в миске руками, затем смазываем их небольшим количеством растительного масла и вымешиваем тесто десять минут до необходимой консистенции.

Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла и кладем его в миску, после чего прикрываем сверху кухонным полотенцем и убираем в теплое место на один час.

Для приготовления начинки мелко нарезаем двести пятьдесят граммов зеленого лука, который затем тщательно измельчаем ножом и выкладываем в глубокую миску, после чего добавляем в миску одну чайную ложку соли, по вкусу черный молотый перец и тщательно разминаем зелёный лук толкушкой до выделения сока.

Натираем в тарелку на крупной терке шесть предварительно отваренных вкрутую куриных яиц и выкладываем в миску с зеленым луком, после чего добавляем в миску пятьдесят граммов растопленного и остывшего сливочного масла.

Добавляем в миску с приготовленной начинкой по вкусу черный молотый перец и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Смазываем руки со столом небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто, которое затем обминаем и делим на необходимые по размеру кусочки, после чего скатываем из каждого кусочка теста колобки и выкладываем их на стол.

Поочередно разминаем приготовленные колобки из теста до лепешки и выкладываем на них по одной столовой ложке приготовленной начинки, после чего слепляем края лепешек с начинкой и формируем пирожки, которые затем выкладываем на противень и ставим его в теплое место на расстойку на пятнадцать-двадцать минут.

Выливаем в поставленную на плиту сковороду двести миллилитров растительного масла и хорошо его разогреваем, после чего поочередно выкладываем в сковороду расстоявшиеся пирожки и обжариваем их с каждой стороны на средней температуре плиты до золотистости.

Выкладываем приготовленные пирожки из сковороды на тарелку и подаем к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.