Пирожки-минутка, жареные с луком и яйцом, быстрое заварное тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр. мука
50 мл. растительное масло
150 мл. вода, кипяток
150 мл. молоко
20 гр. дрожжи
1 ст.л. сахар
1 ч.л. соль
начинка:
5 яиц
200-250 гр. зелёный лук
соль
25 гр. масло сливочное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто очень быстрое, к началу замеса желательно приготовить начинку.

У меня отварные яйца с зелёным луком.

Для теста нам понадобится 150 мл кипятка, ставим чайник, чтобы закипел.

В тёплом молоке разводим дрожжи и сахар.

В отдельную миску просеиваем муку, 1 стакан, из общего количества, добавляем соль и растительное масло.

Вливаем кипяток и тщательно перемешиваем лопаткой.

Добавляем дрожжевую смесь, перемешиваем.

Постепенно всыпаем всю муку.

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Тесто прикрыть и оставить на 15 минут.

Развесить тесто по 65 гр.

У меня получилось 13 одинаковых кусочков.

Можно оставить их на 10 минут, можно пропустить этот шаг, и сразу отрывать кусочки теста и раскатывать в лепёшки.

Распределить начинку, слепить пирожки.

Жарить в хорошо разогретом растительном масле.

Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.