ИНГРЕДИЕНТЫ
коржи:
мука – 400-450 гр.
крахмал – 50 гр.
маргарин – 250 гр.
яйцо – 1 шт.
сахарная пудра – 170 гр.
ванильный сахар – 10 гр.
разрыхлитель – 10 гр.
соль – 1/3 ч.л.
начинка:
повидло – 200-250 гр.
сахарная помадка:
сахарная пудра – 200 гр.
лимонный сок (или вода) – 4-5 ст.л.
дополнительно:
какао – 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замесить тесто:
• смешать муку, крахмал и разрыхлитель – хорошо перемешать и отставить в сторону
• смешать маргарин, соль, сахарную пудру и ванильный сахар – взбить миксером до кремообразного состояния
• добавить к маргарину яйцо – еще раз взбить до кремообразного состояния
• добавить сухие ингредиенты – через сито в 2-3 этапа
• замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто
2. Завернуть тесто в пищевую пленку – отправить в холодильник на 30-60 минут
3. Переложить тесто на пергаментную бумагу (бумага = размеру противня)
4. Раскатать тесто в пласт, толщиной 3-5 мм
5. Переложить бумагу с тестом в противень – отправить в холодильник на 1-2 часа
6. Выпекать корж в разогретой до 200-210 градусов духовке 10-15 минут
7. Горячий корж разрезать пополам
8. Одну половину смазать повидлом (толщина слоя 2-4 мм)
9. Накрыть повидло второй половиной коржа – слегка прижать сверху, чтобы коржи склеились – оставить остывать
10. Приготовить помадку: смешать сахарную пудру и лимонный сок (вода) – сок добавлять постепенно, доводя помадку до консистенции сгущенки
11. Вылить большую часть помадки (1 ст.л. оставить) на остывшую заготовку – распределить равномерным слоем
12. В оставшуюся часть помадки добавить какао – перемешать и переложить в кондитерский мешок
13. Отсадить шоколадку помадку на белый слой в виде тонких полосок
14. С помощью зубочистки сформировать узор
15. Оставить заготовку до застывания помадки
16. Разрезать заготовку на небольшие пирожные