Пирожное школьное

ИНГРЕДИЕНТЫ
коржи:
мука – 400-450 гр.
крахмал – 50 гр.
маргарин – 250 гр.
яйцо – 1 шт.
сахарная пудра – 170 гр.
ванильный сахар – 10 гр.
разрыхлитель – 10 гр.
соль – 1/3 ч.л.
начинка:
повидло – 200-250 гр.
сахарная помадка:
сахарная пудра – 200 гр.
лимонный сок (или вода) – 4-5 ст.л.
дополнительно:
какао – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замесить тесто:

• смешать муку, крахмал и разрыхлитель – хорошо перемешать и отставить в сторону

• смешать маргарин, соль, сахарную пудру и ванильный сахар – взбить миксером до кремообразного состояния

• добавить к маргарину яйцо – еще раз взбить до кремообразного состояния

• добавить сухие ингредиенты – через сито в 2-3 этапа

• замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто

2. Завернуть тесто в пищевую пленку – отправить в холодильник на 30-60 минут

3. Переложить тесто на пергаментную бумагу (бумага = размеру противня)

4. Раскатать тесто в пласт, толщиной 3-5 мм

5. Переложить бумагу с тестом в противень – отправить в холодильник на 1-2 часа

6. Выпекать корж в разогретой до 200-210 градусов духовке 10-15 минут

7. Горячий корж разрезать пополам

8. Одну половину смазать повидлом (толщина слоя 2-4 мм)

9. Накрыть повидло второй половиной коржа – слегка прижать сверху, чтобы коржи склеились – оставить остывать

10. Приготовить помадку: смешать сахарную пудру и лимонный сок (вода) – сок добавлять постепенно, доводя помадку до консистенции сгущенки

11. Вылить большую часть помадки (1 ст.л. оставить) на остывшую заготовку – распределить равномерным слоем

12. В оставшуюся часть помадки добавить какао – перемешать и переложить в кондитерский мешок

13. Отсадить шоколадку помадку на белый слой в виде тонких полосок

14. С помощью зубочистки сформировать узор

15. Оставить заготовку до застывания помадки

16. Разрезать заготовку на небольшие пирожные

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.