Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Овсяная мука — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Приправа по вкусу
Для соуса:
Мягкий творог 0% — 150 г
Томатная паста — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Для начинки:
Вареные грибы — 80 г
Помидоры — 100 г
Репчатый лук — 50 г
Болгарский перец — 50 г
Сыр — 40 г
Приготовление
Куриное филе мелко порезать. Смешать яйцо, филе, муку и приправу.
Противень застелить фольгой. Сформировать из массы с филе основу для пиццы. Сделать плоские кружки и выложить на противень.
Убрать в разогретую до 180 °С духовку.
В это время приготовить начинку и соус. Смешать творог, измельченный чеснок и томатную пасту. Лук, перец и помидоры порезать. Сыр натереть.
Достать противень и выложить сначала соус, затем поверх соуса — начинку и посыпать сыром.
Убрать в духовку и запекать еще 10–15 минут. Внимательно следить: пицца быстро начинает подгорать.