Плов из свинины: как приготовить его вкусно

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г свиного ошейка,
200 г риса,
150 г моркови,
150 г лука,
3 зубка чеснока,
50 мл растительного масла,
2 ч. ложки барбариса,
2 лавровых листа,
щепотка молотого кориандра,
красный молотый перец по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Морковь очисти и натри на крупную терку или нарежь тонкой соломкой. Лук очисти и порежь средне. Измельчи чеснок.
Мясо обработай и нарежь небольшими кубиками.
В хорошо разогретый сотейник налей растительное масло. Выложи в масло свинину и обжарь ее на сильном огне, переворачивая, 7-10 минут до румяной корочки.
Добавь к мясу лук и обжарь 3 минуты, затем добавь морковь и еще немного обжарь.
Добавь в плов чеснок, все специи, посоли. Перемешай и залей кипятком, чтобы вода покрыла мясо. Доведи до кипения, уменьши огонь и готовь 10 минут.
Рис тщательно помой и аккуратно выложи на мясо, не перемешивая.
Залей плов водой, чтобы она покрывала рис на 2 см. Доведи до кипения и вари плов до испарения жидкости. Затем проткни рис в нескольких местах, накрой крышкой и томи плов на слабом огне примерно 20 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.