Плов с фаршем

Ингредиенты:

фарш, 350 г (любой по вкусу)
рис, 250 г (круглый)
чеснок, 4 зубчика
морковь, 1-2 шт.
луковица, 1-2 шт.
растительное масло,
специи, (для плова)
соль,

Приготовление:

Мелким кубиком нарезать морковь и лук, выложить в сковороду или кастрюлю с хорошо разогретым маслом, помешивая, обжаривать 2-3мин.
Добавить к луку и моркови фарш, обжаривать еще 3-5мин, разбивая комочки.

Рис промыть проточной водой, обсушить, выложить в сковороду к жарящимся продуктам, всыпать специи для плова, посолить, перемешать, обжаривать 5мин.

Положить в сковороду целые зубчики чеснока, влить кипяток так, чтобы он покрывал продукты на 1-2 пальца выше, накрыть крышкой и томить плов с фаршем на минимальном огне до готовности около 20-30мин.

Готовый плов перемешать, подать к столу сразу.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.