Плов с мидиями в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис басмати 150 г
Мидии 200 г
Масло оливковое 50 мл
Вино белое 50 мл
Зира 0,5 ложка чайная
Барбарис 1 ложка чайная
Паприка красная сладкая 1 ложка чайная
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Лук и морковь промыть, очистить. Лук порубить на средние кусочки. Морковь нарезать на небольшие кубики.
2. Рис залить холодной водой, дать постоять 20 минут. Воду слить. Рис промыть.
3. Выставить программу на мультиварке «жарка», вылить растительное масло.
4. В подогретое масло выложить зиру, перемешать, чтобы специи дали аромат.
5. В мультиварку выложить лук и морковь. Жарить до прозрачности. Добавить паприку.
6. Мидии промыть. Выложить в мультиварку к овощам. Перемешать. Влить белое вино. Готовить, помешивая, пока вино полностью не выпарится.
7. Промытый рис добавить к остальным ингредиентам, перемешать. Добавить барбарис, посолить. Тщательно перемешать.
8. Влить горячую воду, чтобы рис скрывался под ней на 2,5 см. Выставить на мультиварке режим «плов». Готовить 30 минут. Готовый плов можно подавать. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.