Ингредиенты:
1,5 стакана риса
500 г тыквы
2 яблока
1-2 шт. айвы
полстакана изюма
150 г сливочного масла
мед по вкусу.
Приготовление
Очисти яблоки и айву от кожицы, удали семена, разрежь на мелкие кубики и смешай с промытым изюмом. Очисть тыкву от шкуры и семян и порежь на ломтики.
Растопи в кастрюле часть масла, выложи ломтики тыквы. Высыпь третью часть промытого риса, затем выложи слой фруктовой смеси. Снова засыпь рисом, слоем фруктовой смеси и третьим слоем засыпь рис.
Блюдо полей оставшимся сливочным маслом и залей подсоленной водой так, чтобы был прикрыт верхний слой риса. Кастрюлю накрой крышкой и вари плов на слабом огне в течение часа.
Перед подачей плов полей медом и дать постоять 10-15 минут, чтобы плов пропитался.