ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 250 г
Сливочное масло – 275 г
Сахарная пудра – 200 г
Яйца – 5 шт.
Заранее отделенные от белков желтки –5 шт.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ванильный сахар – 20 г или ванилин – 1 г
Какао – 1 ст.л.
Творог – 400 г
Сметана – 200 г
Ванильный пудинг – 90 г
Молоко – 250 мл
Сахар – 1 ст.л.
Малиновое желе – 90 г
Черный шоколад – 200 г
Крахмал – 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отделите 75 г масла (заранее выложите его из холодильника, чтобы оно немного растаяло) и добавьте 50 г сахарной пудры. Взбивайте ингредиенты венчиком и параллельно добавляйте к ним 1 желток, затем 1 яйцо. Поэтапно добавляйте 150 г муки, немного ванили и половину чайной ложки разрыхлителя. Тщательно перемешивайте массу, пока она не станет достаточно однородной.
Полученное тесто разделите на две части – одну выложите в форму для запекания (на пергамент), распределите ровно по дну. Заранее разогрейте духовку до 170 градусов, опустите туда противень и оставьте готовиться на 15-20 минут.
Вторую часть теста продолжаем готовить – добавляем туда какао и тщательно перемешиваем. Полученную массу нужно положить в контейнер, сверху замотать полиэтиленовой пленкой и отправить «остывать» в морозильник.
Готовим тесто № 2
100 г также разогретого сливочного масла смешиваем со 100 г сахарной пудры. Тщательно взбиваем и параллельно добавляем в массу 4 желтка, порциями 100 г муки, ложку разрыхлителя и ваниль.
Примерно в это же время готовим форму для запекания, разогреваем духовку до 180 градусов. Заправленную форму отправляем в печку на 35 минут. После приготовления обязательно даем время остыть на столе.
Готовим творожный слой
4 яйца делим на белки и желтки. Желтки взбиваем с оставшимся творогом, добавляем к ним сметану, 60 г ванильного пудинга. Отдельно готовим взбитые белки (до белой пены), аккуратно добавляем их в творожную массу. Чтобы увеличить плотность массы подсыпаем столовую ложку крахмала.
Тем временем у нас остывает корж, полученный из теста №1. Его мы выкладываем на застеленную пергаментов форму и сверху покрываем творожной массой. Как раз подоспело в это время и шоколадное тесто. Его нужно будет привести в форму «колбаски» и нарезать небольшими кусочками. Они станут вторым слоем на будущем торте после творожной массы. Полуготовое блюдо отправляем в духовку на 50 минут (заранее разогреваем ее до 165-170 градусов).
Готовим крем
Оставшийся сухой пудинг мешаем с 70-80 мл холодного молока. Остальная часть молока смешивается с сахаром и на плите доводится до кипения. Горячее молоко влейте в пудинг, перемешайте, поставьте на огонь и готовьте до полного загустения. Как только она обретет необходимую консистенцию, выложите ее в другую емкость и накройте пищевой пленкой. Ставить в холодильник не нужно – достаточно просто довести до комнатной температуры.
Малиновое желез заливаем 75 мл горячей воды, размешиваем и оставляет охлаждаться рядом с пудингом. Последние 100 г масла взбиваем миксером, порциями вмешиваем к нему остывший пудинг и малиновое желе. Доводим до пышности при помощи миксера.
Покрываем глазурью
Дождитесь пока будет готова первая часть торта, достаньте ее из духовки и остудите. Поверх последнего слоя распределите полученный крем. Накройте бисквитом, который получился из теста №2 и отправьте в холодильник на 2 часа, чтобы коржи, как следует пропитались кремом.