Подлива для котлет как в детском саду

Ингредиенты
мясной бульон — 1 ст.
мука — 2 ст.л.
сливочное масло — 50 г
лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
морковь — 1 шт. (небольшая)
лавровый лист — 1–2 штучки
соль —
перец черный молотый —
растительное масло — для жарки овощей
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте лук мелкими кубиками.

Морковь натрите на крупной терке.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.

Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать до мягкости моркови.

Это займет около 5 минут.

В отдельной миске смешайте муку с небольшим количеством холодного мясного бульона (примерно 1/4 стакана), чтобы получилась однородная масса без комочков.

Добавьте оставшийся бульон в сковороду с овощами, доведите до кипения.

Постепенно введите мучную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комков.

Уменьшите огонь и варите соус на медленном огне примерно 10 минут, пока он не загустеет.

Положите лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.

Варите еще 5 минут, периодически помешивая.

Снимите сковороду с огня и добавьте сливочное масло.

Хорошо перемешайте, чтобы масло полностью растворилось в соусе.

Подавайте подливу горячей вместе с котлетами.

Она также отлично подойдет в качестве соуса к гарнирам, таким как картофельное пюре, рис или гречка.

Этот рецепт позволяет приготовить нежную и ароматную подливу, которая станет отличным дополнением ко вторым блюдам, особенно к котлетам.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.