ИНГРЕДИЕНТЫ
примерно 1 или 1,2 килограмма подчеревка;
пять зубцов чеснока;
половина чайной ложки кориандра;
треть чайной ложки хмели-сунели;
половина чайной ложки молотой паприки;
четверть чайной ложки молотого красного перца;
столовая ложка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала хорошенько вымойте и просушите кусок подчеревка.
Теперь готовьте приправы. Чеснок нужно очистить и любым удобным для вас способом измельчить, к примеру, пропустить через специальный чесночный пресс или же натереть на мелкой тёрке. Далее подготовленный чеснок соединяйте со всеми приправами и солью, перемешивайте всё тщательно.
Смесью приправ натирайте со всех сторон ваш подчеревок. Можно сделать в нём ножом несколько неглубоких надрезов и поместить пряности в них.
Далее натёртый приправами подчеревок оберните фольгой в два слоя, чтобы максимально сохранить сочность и нежность.
В прогретую до 180 градусов духовку помещайте уложенный на противень подчеревок в фольге. Выпекайте его в таком виде минут тридцать-сорок.
Далее вынимайте подчеревок из духовки, раскрывайте фольгу и снова отправляйте продукт выпекаться теперь в открытом виде ещё полчаса. Это позволит покрыть поверхность аппетитной корочкой.
Далее вынимайте приготовленный подчеревок, остужайте его, а потом охлаждайте. В холодном виде он лучше и аппетитнее, нежели в горячем.