Похлебка петровская с индюшино-грибными фрикаделями

ИНГРЕДИЕНТЫ
750 мл. индюшиного или куриного бульона
250 гр. мякоти индейки или курицы
250 гр. лесных грибов или шампиньонов
1 луковица
2 ст.л. панировочных сухарей
соль, молотый перец
1 яйцо
200 мл. молока
1 ст.л. муки
зелень для сервировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления этой ароматной похлебки потребуется бульон.

Не буду останавливаться на его приготовлении.

У меня был уже готовый бульон из индейки.

Грибы я взяла лесные замороженные.

Их нужно сварить в молоке до мягкости, затем слить и отжать молоко в отдельную посуду.

Яйцо разделить на белок и желток.

Мякоть индейки, сваренные грибы и луковицу пропустить через мясорубку.

К полученному фаршу добавить панировочные сухари, яичный белок, соль, молотый перец по вкусу и хорошенько вымешать фарш.

Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.

Бульон довести до кипения и отправить фрикадельки в кипящий бульон, убавить огонь и варить фрикадельки около 7-10 минут.

В молоко, в котором варились грибы добавить желток, немного муки, все тщательно перемешать и влить в бульон с фрикадельками, довести похлебку до кипения, отрегулировать по вкусу, дать провариться 3-4 минуты, добавить измельченную зелень и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.