Поке с креветками

Ингредиенты

Креветки (тигровые) 65 г
Соус (чили сладкий) 20 г
Рис (варёный) 140 г
Авокадо (гуакамоле) 40 г
Огурец 30 г
Томаты (черри) 30 г
Редис 15 г
Бобы (эдамаме) 1 ст. л.
Лук (зелёный) 1 ст. л.
Кинза 1 ст. л.
Кунжут 1 ч. л.
Уксус (рисовый) 2 ст. л.
Сок (лимона) 1 ч. л.
Сок (апельсина) 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.

Процесс приготовления

Смешайте уксус, сок лимона и апельсина и готовой смесью заправьте варёный рис.
Креветки очистите, разрежьте пополам и обжарьте в сковороде на оливковом масле три-четыре минуты с соусом чили.
Огурцы, томаты и редис нарежьте на кусочки.
Соберите поке: в миску выложите пряный рис, сверху добавьте креветки, овощи, гуакамоле, эдамаме, нарезанный лук и кинзу. Посыпьте кунжутом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.