Полента с козьим сыром и брюссельской капустой

Ингредиенты:

Молоко 350 мл
Вода 350 мл
Полента 120 г
Масло сливочное 40 г
Сыр козий мягкий 110 г
Капуста брюссельская 1 кг
Лук красный 1/2 шт.
Масло оливковое 2 ст. л.
Уксус бальзамический 120 мл
Мед 4 ст. л.
Горчица дижонская 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Вылить в кастрюлю молоко и воду. Довести до кипения и добавить поленту. Перемешать, уменьшить огонь и варить поленту 15-20 минут.
Снять с плиту, добавить сливочное масло и козий сыр. Посолить, поперчить и перемешать.
На противень, застеленный пергаментом, выложить брюссельскую капусту, разрезанную пополам. Добавить очищенный и нарезанный лук. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 20-30 минут, перемешав в середине готовки.
В это время приготовить заправку. Для этого смешать бальзамический уксус с медом и горчицей. Добавить соль и перец. Еще раз перемешать, вылить заправку в сотейник и прогревать на медленном огне, пока соус не загустеет.
Готовую брюссельскую капусту полить приготовленным соусом и перемешать. Подавать поленту с капустой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.