Полезные маффины для детей с сыром и овощами

Ингредиенты:
Пшеничная мука – 1,5 стакана
Морковь, натёртая на крупной тёрке – 1 стакан
Кабачок, натёртый на крупной тёрке – 1 стакан
Твёрдый сыр – 150 грамм
Яйца куриные – 2 штуки
Сливки 20% — 150 миллилитров
Топлёное масло – 70 миллилитров
Соль – 1 ч. ложка
Сода – 1,5 ч. ложки
Чёрный перец – по вкусу

Приготовление
Такие маффины для детей с сыром и овощами – отличная возможность спрятать овощи в выпечку. Вкусные булочки придутся ребёнку по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается приблизительно 12 маффинов классического размера.

Для начала необходимо подготовить овощи. Морковь и кабачки натираем на крупной тёрке. Кабачок помещаем в глубокую ёмкость и даём ему постоять приблизительно 10 минут. За это время из него выйдет приличное количество сока. И поскольку лишняя влага нам в маффинах не нужна – то её необходимо отжать. Не стоит делать это через марлю, стараясь избавиться от всей воды полностью. Вполне достаточно отдать руками.

В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем к ней соду, соль, чёрный перец и всё перемешиваем. Сухая основа для маффинов готова. Туда же выкладываем тёртую морковь и кабачок, снова всё размешиваем ложкой и не обязательно до однородной консистенции. На данном этапе перемешивать ингредиенты необходимо для того, чтобы с массой было удобнее работать в дальнейшем.

Твёрдый или полутвёрдый сыр берите любой, который вас нравится. Важно, чтобы это был именно сыр, а не сырный продукт. Из второго, в процессе приготовления, выделится пальмовое масло, которое может всё испортить. К тому же, далеко не всякий сырный продукт плавится, а это качество нужно обязательно. Сыр необходимо также натереть на крупной тёрке.

В отдельную ёмкость разбиваем два яйца и перемешиваем их венчиком. Топлёное масло предварительно разогреваем. 70 миллилитров – это примерно 2/3 стакана. Отправляем в яйца растопленное масло, и сливки. Всё тщательно перемешиваем.

Соединяем муку с овощами и яичную смесь в большой миске. Туда же отправляем 2/3 тёртого сыра и на данном этапе тщательно размешиваем все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились. Это удобно делать силиконовой лопаткой. Накрываем миску с заготовкой для будущих маффинов с сыром и овощами пищевой плёнкой или кухонным полотенцем и даём немного настояться.

Включаем духовой шкаф на 180градусов. Пока он разогревается, готовим емкость для выпекания. Для этого берём форму для кексов и ставим в неё специальные бумажные футлярчики. Если они изготовлены из промасленной бумаги – дополнительная подготовка им не требуется. Если же бумага обычная – смажьте её дополнительно топлёным маслом. Можете застелить лунки под кексы пергаментом, если не хотите покупать специальные формочки. Но его необходимо тщательно уложить.

В каждую форму выкладываем одинаковое количество теста. Сверху посыпаем оставшимся твёрдым сыром. И отправляем выпекаться в духовку примерно на 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.