Полезный амарантовый хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ
форма – 26,5х11 см (по низу) 9 см (глубина)
пшеничная мука — 350 гр.
амарантовая мука 1 сорта — 150 гр.
вода — 410 мл.
быстрые дрожжи — 5 гр.
соль — 13 гр.
тмин — 1 ч.л.
кориандр – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просеиваем амарантовую и пшеничную муку в глубокую чашу, добавляем дрожжи, соль, растёртые зёрна тмина и кориандра.

Перемешиваем.

Вливаем тёплую воду в муку.

Замешиваем тесто.

Я рекомендую замешивать тесто при помощи кухонного комбайна с насадкой «крюк».

Затем при помощи скребка собираем тесто в шар, накрываем чашу крышкой или пищевой плёнкой и оставляем в покое на 1-2 часа.

Тесто должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза.

Когда это произойдёт, перекладываем тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем подниматься ещё на 30-60 минут (зависит от дрожжей).

Затем убираем полотенце и отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ).

Выпекаем хлеб 50 минут.

Извлекаем хлеб из формы, кладём его на решётку и даём полностью остыть.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.