ИНГРЕДИЕНТЫ
яблоки без добавления сахара – 47 ккал;
с медом – 75 ккал;
с медом и корицей – 80 ккал;
с творогом – 80 ккал.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
3 средних печеных яблока в день помогают обеспечить организм дневной нормой фолиевой кислоты, большей частью витаминов В-группы, а также витамином Е;
печеные фрукты лучше и легче усваиваются организмом;
нерастворимые и растворимые волокна, содержащиеся в кожуре, обеспечивают выведение холестерина из крови и печени и снижение его уровня;
натрий в составе необходим для активизации обменных процессов, а также для нормализации кровяного давления;
высокое содержание калия положительно воздействует на работу мочевыводящей и сердечно-сосудистой системы;
печеные яблоки стимулируют процессы кроветворения;
при употреблении десерта на голодный желудок можно получить мочегонное и мягкое слабительное воздействие, что особенно актуально для людей с запорами и отеками.