Польза красной икры

Красную икру многие считают деликатесом, и соответственно этот деликатес появляется на столах только на праздничные мероприятия или в день, когда в дом приходят дорогие гости. Но красную икру нужно есть почаще. Красная икра добывается из лососевых:

-кижуча;
-нерка;
-горбуша.

Деликатес будет отличаться по цветовому оттенку, по вкусу и размерам, к примеру, икра форели обладает красным оттенком, она имеет мелкие икринки и будет немного горчить, а что касается икры кеты, то ее икринки обладают оранжевым цветом, на вкус они слабосоленые и имеют крупный размер.

Добыча икры и ее калорийность

Хотите приобрести красную икру по самым лояльным ценам, тогда вам стоит зайти на https://molluska.ru/catalog/ikra/ — здесь заказать деликатес могут жители всей нашей страны. Добывают икру сезонно. Чаще всего добычу начинают в июле, а заканчивают в начале октября, это непосредственно связано с тем временем, когда лососевые нерестятся. В большинстве случаев икру добывают на Сахалине, также среди мест добычи этого деликатеса можно назвать Камчатку. Когда икра отделена от рыбы, ее сразу же нужно засолить, чтобы сохранить деликатес, и он не испортился. Потом, чтобы сохранить вкус, в икру добавляются консерванты, также ее могут подвергать шоковой заморозке. В одной столовой ложке икры лососевых содержится 25 калорий, один грамм углеводов, 18 грамм жиров.

Почему стоит есть икру

Икра содержит массу питательных веществ, которые будут влиять на важнейшие процессы, которые происходят в человеческом организме. Так как икра имеет богатый состав, то она поддержит здоровье глаз, костной ткани, сердца. Красная икра имеет много жирных кислот, благодаря которым можно снизить риски развития сердечных болезней.

Красная икра обладает богатыми запасами витамина А. Этот витамин имеет антиоксидантные свойства и будет защищать нас от разного рода заболеваний глаз. А если у вас этот витамин будет в дефиците, то может развиться куриная слепота. Будете кушать красную икру, поддержите здоровье костей. В лососевой икре содержится много кальция. Благодаря этому минералу обеспечивается здоровье костей и их крепость. Для улучшения усвояемости кальция, лучше этот витамин сочетать с витамином Д. В красной икре содержится много фосфора, селена, также в этом продукте много ОМЕГА 3 и антиоксидантов, все эти элементы требуются нашему организму, чтобы правильно работала нервная система и сердечно-сосудистая.

Автор: Василиса Лаврентьева

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.