Помадка из арахисовой пасты

ИНГРЕДИЕНТЫ
арахисовая паста — 220 гр.
кокосовое масло — 100 гр.
сахарная пудра — 470 гр.
орехи арахис — 140 гр.
ванильный сахар — 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Боялась, что помадка не загустеет и добавила ещё молотые орехи, но это не обязательно.

Получились конфеты с ореховым вкусом, похожи на конфеты «Школьные» из моего детства.

Растопить кокосовое масло.

Перенести в него арахисовую пасту и ваниль, растворить.

Добавить сахарную пудру партиями.

Пудру перемалывала из сахара на кофемолке.

Мешать до загустения на маленьком огне.

У меня оставались орехи от смеси орехов и сухофруктов.

Перемолола орехи на кофемолке.

Перемолотый арахис добавить тоже.

Вынести на холод. Я оставила на ночь на балконе.

Нарезать на порции.

На солнце помадка «плывёт».

Если убрать в холодильник-снова схватится и можно резать ножом.

Видно внизу на фото.

Очень-очень сладкий десерт! Хватает кусочка с кофе.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.