Пончики с глазурью

Ингредиенты
молоко теплое — 300 мл
сахар — 80 г
дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
яйцо куриное — 1 шт.
масло сливочное растопленное — 50 г
мука пшеничная — около 500 г (может понадобиться чуть больше или меньше)
щепотка соли
растительное масло для фритюра
шоколад темный — 100 г
масло сливочное — 1 ст.л. или
сахарная пудра — 1 ст.
ванильный сахар — 1 ч.л.
вода или молоко — 2–3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте дрожжи с теплым молоком, добавьте ложку сахара и немного муки.

Оставьте на 10 минут до появления пузырьков.

Добавьте к опаре яйцо, оставшийся сахар, соль, размягченное сливочное масло и постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое эластичное тесто.

Оно должно слегка липнуть к рукам, но не сильно.

Накройте полотенцем и оставьте подходить примерно на полчаса.

После того как тесто увеличится вдвое, обомните его руками и дайте подойти ещё раз.

Раскатайте готовое тесто толщиной примерно 1 см и вырежьте кружочки с помощью стакана или специальной формы для выпечки.

Нагрейте большое количество растительного масла в глубокой сковородке или кастрюле.

Проверить готовность масла можно капнув капелькой воды: если вода зашипела, значит температура оптимальна.

Обжаривайте пончики порциями по паре минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Затем выкладывайте готовые изделия на бумажные салфетки, чтобы убрать излишний жир.

Для шоколадной глазури растопите кусочки шоколада со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Полейте остывшие пончики сверху получившейся смесью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.