ИНГРЕДИЕНТЫ
апельсиновый сок свежевыжатый — 150 мл
сода — 0,5 ч.л.
соль — 1 щепотка
сахар — 100 гр.
цедра лимона — 1 ч.л.
растительное масло — 70 гр.
мука в/с — 200 гр.
яблоки свежие — 3-4 шт.
сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вливаем апельсиновый (грейпфрутовый) свежевыжатый сок в миску для замешивания теста.
2. Добавляем к соку соду и щепотку соли. Перемешиваем венчиком. Смесь сразу же начинает пениться.
3. Следом отправляем в миску сахар, цедру лимона и рафинированное растительное масло. Все тщательно перемешиваем венчиком до полного растворения сахара.
4. Добавляем в миску просеянную муку и замешиваем тесто.
5. Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем яблоки в тесто и хорошо перемешиваем.
6. Застилаем дно формы для выпекания пекарской бумагой. Выкладываем тесто и равномерно распределяем его по форме.
7. Отправляем форму в прогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
8. Остывшую шарлотку по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
9. Прекрасная постная выпечка к чаю готова.