Постные котлеты из фасоли и овощей

Ингредиенты:

400 г фасоли
1 картофелина,
1 морковь,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
панировочные сухари,
молотая паприка по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Постные котлеты из фасоли – приготовление:

Фасоль замочи на ночь в холодной воде. Затем хорошенько промой, залей водой и отвари до готовности в подсоленной воде в течение 1-2 часов, в зависимости от сорта фасоли. Фасоль должна стать мягкой. Слей воду и остуди фасоль.
Картофель и морковь отвари в мундирах до готовности, остуди и очисти от шкурки.
Мелко порежь лук. Измельчи чеснок. Обжарь лук и чеснок в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Остывшие овощи и фасоль дважды пропусти через мясорубку, чтобы получить более однородную консистенцию фарша. Добавь в фарш обжаренный лук, специи, соль и хорошенько перемешай.
Сформируй из фарша небольшие плоские котлеты, обваляй их в панировочных сухарях.
Готовь постные котлеты, обжаривая их на сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета примерно по 3 минуты.
Подавай постные котлеты из фасоли и овощей с картофельным или рисовым гарниром или просто с хлебом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.