Постные рогалики с повидлом, нежные и сдобные

ИНГРЕДИЕНТЫ
420-430 гр. мука
7 гр. дрожжи сухие
1/2 ч.л. соль
60 гр. сахар
220 мл. вода
70 мл. растительное масло
верх:
50 мл. вода
1 ч.л. с горкой мука/ 12-15 гр.
сироп:
50 мл. вода
1 ст.л. сахар /25 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В тёплую воду добавить сахар 1 ст.л. из общего количества , дрожжи, муку 3 ст.л. из общего количества, перемешать и оставить на 15-20 минут в тепле до поднятия пенной шапочки.

К опаре добавить оставшийся сахар, влить растительное масло

Порциями всыпать просеянную муку с солью и замесить тесто, вымешивать 5-7 минут до гладкости.

Выложить готовое тесто на подъём в смазанную растительным маслом миску.

Оставить тесто подходить на 1-1,5 часа под плёнкой.

Обмять.

Поделить на 9 равных частей, весом по 90-95 гр. подкатать шарики, дать полежать минут 10 и сформировать рогалики (раскатать, выложить повидло, защипнуть край и сделав надрезы свернуть в рулет см. видео).

Дать постоять 30-40 минут, обязательно прикрыть полотенцем или плёнкой во время расстойки.

Смазать верх болтушкой мука + вода, посыпать маком.

Выпекать при 180-200С около 25 минут.

По желанию готовые горячие рогалики можно смазать сахарным сиропом.

Всем вкусной выпечки!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.