ИНГРЕДИЕНТЫ
420-430 гр. мука
7 гр. дрожжи сухие
1/2 ч.л. соль
60 гр. сахар
220 мл. вода
70 мл. растительное масло
верх:
50 мл. вода
1 ч.л. с горкой мука/ 12-15 гр.
сироп:
50 мл. вода
1 ст.л. сахар /25 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В тёплую воду добавить сахар 1 ст.л. из общего количества , дрожжи, муку 3 ст.л. из общего количества, перемешать и оставить на 15-20 минут в тепле до поднятия пенной шапочки.
К опаре добавить оставшийся сахар, влить растительное масло
Порциями всыпать просеянную муку с солью и замесить тесто, вымешивать 5-7 минут до гладкости.
Выложить готовое тесто на подъём в смазанную растительным маслом миску.
Оставить тесто подходить на 1-1,5 часа под плёнкой.
Обмять.
Поделить на 9 равных частей, весом по 90-95 гр. подкатать шарики, дать полежать минут 10 и сформировать рогалики (раскатать, выложить повидло, защипнуть край и сделав надрезы свернуть в рулет см. видео).
Дать постоять 30-40 минут, обязательно прикрыть полотенцем или плёнкой во время расстойки.
Смазать верх болтушкой мука + вода, посыпать маком.
Выпекать при 180-200С около 25 минут.
По желанию готовые горячие рогалики можно смазать сахарным сиропом.
Всем вкусной выпечки!