Постные вареники с картошкой и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука 500 Граммов
Вода 200 Миллилитров
оливковое масло 2 Столовые ложки
Соль 1 Щепотка
Картофель 5 Штук
Грибы 200 Граммов
Лук 2 Головки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте муку, воду, оливковое масло и соль, вымесите достаточно тугое тесто, заверните его в пленку и отложите пока в сторону.

Очистите картофель, сварите до готовности, сделайте из него пюре (если получается суховатым, добавьте немного оливкового или растительного масла).

Пожарьте на сковородке грибы с луком (или без) в течение 10-15 минут.

Объедините начинки в одну.

Раскатайте тесто, порежьте на кружочки. Разложите начинку, закройте вареники или воспользуйтесь специальной формочкой.

Сварите часть получившихся вареников — опустите в кипящую подсоленную воду, варите на слабом огне 5-7 минут после закипания.

Остальные вареники с картофелем и грибами заморозьте на подносе или лоточке, потом сложите в пакеты — так они не слипнутся при хранении. Из указанных пропорций теста и начинки получится около 50 постных вареников — хватит на несколько ужинов!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.