ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука 500 Граммов
Вода 200 Миллилитров
оливковое масло 2 Столовые ложки
Соль 1 Щепотка
Картофель 5 Штук
Грибы 200 Граммов
Лук 2 Головки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте муку, воду, оливковое масло и соль, вымесите достаточно тугое тесто, заверните его в пленку и отложите пока в сторону.
Очистите картофель, сварите до готовности, сделайте из него пюре (если получается суховатым, добавьте немного оливкового или растительного масла).
Пожарьте на сковородке грибы с луком (или без) в течение 10-15 минут.
Объедините начинки в одну.
Раскатайте тесто, порежьте на кружочки. Разложите начинку, закройте вареники или воспользуйтесь специальной формочкой.
Сварите часть получившихся вареников — опустите в кипящую подсоленную воду, варите на слабом огне 5-7 минут после закипания.
Остальные вареники с картофелем и грибами заморозьте на подносе или лоточке, потом сложите в пакеты — так они не слипнутся при хранении. Из указанных пропорций теста и начинки получится около 50 постных вареников — хватит на несколько ужинов!