Постное меню — готовим рассольник

Вам понадобится:

2 л воды, 1 стакан перловой крупы, 5 средних картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 1 небольшой белый корень (пастернак, петрушка или сельдерей), 2 соленых огурца, 0,3 стакана огуречного рассола, подсолнечное масло, лавровый лист, черный перец горошек, соль по вкусу.

Способ приготовления:

хорошо промойте перловую крупу и залейте горячей водой примерно на час.Очистить и нарезать кубиками картофель, мелко нарезать лук, морковь и белый корень натереть на крупную терку, огурцы при желании очистить от шкурки, нарезать полукружочками.Приготовить зажарку: на подсолнечном масле спассировать лук, добавить морковь и белый корень.Настоявшуюся перловку отварить до готовности в течение 1-1,5 часа. Затем добавить картофель, специи и немного соли, с учетом соленых огурцов и рассола, варить 20 минут. Добавить зажарку и соленые огурцы и варить еще 15 минут.В конце приготовления добавить рассол и довести до кипения. Подавать теплым.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.