Постный хлеб с чечевицей и жареным луком

Ингредиенты:

чечевица ТМ «Националь» 100 г
вода 600 мл
мука 300 г
растительное масло 6 ст. л.
сахар 2 ч. л.
соль 1 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
лук репчатый 200 г
кунжут ½ ч. л.

Приготовление:

Отмеряем необходимое количество чечевицы ТМ «Националь». Чечевицу промываем водой. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем чистую воду — 400 мл. Варим до готовности. Отваренную чечевицу остужаем. Выкладываем в чашку. Измельчаем с помощью блендера. В чашку выкладываем дрожжи и сахар. Добавляем теплую воду — 200 мл. Оставляем до появления «шапочки». В глубокую чашку наливаем растительное масло (3 ст. л.). Солим. Добавляем дрожжевую смесь. Добавляем измельченную чечевицу. Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Накрываем чашку и оставляем в теплом месте на 1 час. Обжариваем лук на растительном масле (3 ст. л.). Остужаем. Тесто через 1 час увеличилось в объеме. На рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт. Выкладываем обжаренный лук. Соединяем края пласта и вымешиваем тесто еще раз. Выкладываем тесто в форму. Оставляем на 30 минут. Смазываем поднявшееся тесто теплой водой и посыпаем кунжутом. Помещаем форму в разогретую духовку и выпекаем 30 — 40 минут при 180°С.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.