Постный пирог с грибами и квашеной капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 мл воды;
1 ложка сухих дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
5 столовых ложек подсолнечного масла (3 для теста, 2 для начинки);
250 гр. муки;
200 гр. квашеной капусты;
150 гр. шампиньонов;
1 луковица;
10 гр. петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мы будем готовить пирог на 8 порций. В глубокую емкость налейте воду, засыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте смесь. Добавьте подсолнечное масло и соль. Чтобы выпечка получилось пышной, муку перед добавлением в тесто нужно просеять. Кстати, просеивать муку нужно в отдельной емкости. Если все готово, можно соединять воду с дрожжами, сахаром, солью и подсолнечным маслом с мукой. Консистенция теста должна получиться, как густая сметана.

Чтобы тесто увеличилось, поставьте его в теплое место на 1 час. Начинка готовится так. Рассола в квашеной капусте быть не должно, поэтому ее нужно отжать. Как правило, соленая капуста твердая и хрустящая, но нам нужно ее смягчить. Потушите капусту в сотейнике в течение 20 минут, чтобы она приобрела мягкость.

Лук с грибами тоже нужно поджарить, но уже отдельно. Жарить нужно до готовности. Обычно на это уходит не более 20 минут. Затем, грибы добавьте к квашеной капусте, посолите смесь и нарежьте в нее свежую петрушку. Для вкуса и аромата можно посыпать щепоткой черного перца.

Многие хозяйки готовят этот пирог в форме, выложив на дно пергаментную бумагу, но по опыту мы знаем, что такой способ не всем подходит – готовое тесто может прилипнуть к бумаге. Поэтому, если вы уже имеете опыт использования бумаги, можно попробовать этот вариант. Если нет – тесто можно выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную небольшим количеством манки.

Разделите тесто на 2 части – одну из них поместите в форму. Поверх теста положите начинку из капусты, грибов и лука, а в качестве верхушки уложите вторую часть теста. Духовку нагрейте до 180 С и поставьте пирог посредине духового шкафа, чтобы защитить от пригорания и обеспечить равномерное выпекание.

Теперь пирог готов. Дате ему немного остыть, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.