Постный салат из авокадо

Ингредиенты:

На 1 порцию салата:
— 0,5 средней красной луковицы;
— 0,5 стакана горячей воды;
— 1 ч.л. уксуса;
— 1 ч.л. соли;
— 1 ч.л. сахара;
-2-4 салатных листа;
— 1 ч.л. оливкового масла;
— 1 ч.л. соевого соуса;
— 0,5 ч.л. горчицы;
— 0,5 крупного авокадо;
— сок лайма или лимона;
— 1 ст.л. консервированной кукурузы.

Приготовление:

Сначала маринуем лук. Режем его полукольцами. В горячую воду (можно брать кипяток) добавляем уксус, сахар и соль, перемешиваем. Кладем в этот маринад порезанный лук и оставляем до тех пор, пока вода не остынет, минут на 20-30. За это время лук как раз хорошо промаринуется.

Листья салата рвем руками на небольшие кусочки. Выкладываем на тарелку.Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, горчица в зернах, соевый соус.Поливаем заправкой листья салата.Авокадо чистим, удаляем косточку. Режем небольшими кубиками и сразу же сбрызгиваем соком лайма или лимона – чтобы авокадо не потемнел.Выкладываем на листья салата авокадо, маринованный лук и консервированную кукурузу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.