Постный салат с грибами

Ингредиенты:

1 банка консервированной фасоли (около 400 гр) 250-300 гр свежих грибов (шампиньоны) 1 луковица небольшой пучок шпината 1 ст.л. бальзамического уксуса 1 зубчик чеснока пол-ч.л. сушеного тимьяна соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить как можно мельче порезать ножом. Грибы сложить в дуршлаг и хорошо промыть, дать стечь воде и порезать грибы крупными кубиками, либо тонкими пластинками. Фасоль открыть и откинуть на дуршлаг. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить чеснок с луком, жарить их примерно 3-4 минуты на слабом огне, помешивая. Добавить грибы и обжаривать на среднем огне до появления большого количества сока. После этого дать жидкости выкипеть (на это уйдет около 10 минут), посолить, поперчить грибы по вкусу и обжаривать их еще 2-3 минуты на среднем огне, помешивая лопаткой. Добавить фасоль, посыпать специями и травами по вкусу, готовить еще 1 минуту на среднем огне. Шпинат промыть и крупно нарвать руками. Выложить измельченные листья шпината на плоское блюдо или порционные тарелки. Сверху на тарелки выложить смесь грибов с фасолью и подавать постный салат к столу теплым. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.