Постный салат с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

— 150 грамм замороженных креветок,
— 100 грамм помидор,
— 100 грамм свежих огурцов,
— 50 грамм риса,
— 2,5 столов. л. постного масла,
— несколько перьев зеленого лука,
— немножко соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свежие огурцы шинкуем полосочками. Такой овощ придаст салату свежесть и невероятно приятный аромат.
Рис варим в подсоленной воде. Помидоры нарезаем крупными кубиками. А креветки отвариваем. Готовить креветки очень легко. Есть два способа: ошпарить кипятком на некоторое время или варить недолго в кипящей воде. Я отвариваю креветки 2-3 минутки, сливаю воду, даю им полностью остыть. Потом чищу: обычно отрываю голову и отрываю лапки с панцирем. Варить креветки лучше в чуть присоленной воде, тогда их вкус становится просто идеальным.Собираем салат: смешиваем рис, огурцы, помидоры и креветки. Благодаря овощам рис становится очень сочным и вкусным.

Салат слегка солим, поливаем постным маслом и перемешиваем. Пробуем на вкус и если всего хватает, то мы сделали свое дело: приготовили праздничный постный салат.Готовим порционную посуду и выкладываем туда готовый салат. Подаем постный салат с креветками к праздничному столу. Bon Appetite!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.