Постный салат «зимний»

ИНГРЕДИЕНТЫ
горошек зеленый консервированный — 120 гр.
картофель вареный — 3 шт.
шампиньоны свежие — 100 гр.
огурцы маринованные — 3 шт.
чеснок зубчики — 1 шт.
оливковое масло — 30 мл.
винный уксус белый — 10 мл.
петрушка зелень — 3 веточки
соль
перец черный свежемолотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Свежие шампиньоны нарезаю тонкими ломтиками.

2. Очищенный зубчик чеснока разрезаю ножом вдоль на 2 части. Разогреваю в сковороде ложку оливкового масла и добавляю чеснок. Как только почувствую аромат чеснока, сразу же отправляю в сковороду шампиньоны и обжариваю грибы на сильном огне до золотистого цвета.

3. Вареный картофель нарезаю кубиками. Перекладываю его в салатник и поливаю оставшимся оливковым маслом. Затем вливаю белый винный уксус. Маринованные огурцы очищаю от шкурки и нарезаю ломтиками. Консервированный зеленый горошек откидываю на ситечко. Добавляю в салатник к картофелю обжаренные шампиньоны, зеленый горошек, маринованные огурцы и мелконарезанные листья петрушки.

4. Приправляю солью и перцем, перемешиваю. Салат готов.

5. Выкладываю салат через кулинарное кольцо, украшаю ломтиками грибов и зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.