Постный шоколадный манник с миндалем

Ингредиенты:

крупа манная ТМ «Националь» 100 г
вода 125 мл
растительное масло рафинированное 125 мл
сахар 100 г
какао-порошок 3 ст. л.
миндаль 50 г
мука 100 г
разрыхлитель 1 ч. л.
ванилин 1 г

Приготовление:

Подготавливаем продукты. Для приготовления манника я использую манную крупу ТМ «Националь». Отмеряем необходимое количество манной крупы. В чашку к манной крупе добавляем теплую воду, сахар, ванилин и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час. В чашу блендера выкладываем миндаль (обжаренный, с морской солью). Измельчаем миндаль. В чашу просеиваем муку и разрыхлитель теста. Выкладываем измельченный миндаль и какао-порошок. Перемешиваем ложкой сухие ингредиенты. В чашу к сухим ингредиентам добавляем набухшую манную крупу. Хорошо перемешиваем. Тесто готово. Выкладываем тесто в силиконовую форму, предварительно смочив ее водой. Выпекаем манник 40 — 45 минут при 180°С (ориентироваться на свою духовку). Остужаем манник. Нарезаем на порции и подаем, слегка посыпав сахарной пудрой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.