ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель — 2-3 шт.
капуста белокочанная — 150 гр.
горошек зеленый — 150 гр.
морковь — 1 шт.
лавровый лист — 1-2 шт.
зелень — 10 гр.
растительное масло — 1-2 ст.л.
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Поставить кастрюлю с водой на огонь.
Пускай вода закипает.
Картофель почистить и порезать небольшими кубиками.
Переложить в кастрюлю в кипящую воду.
Капусту порезать небольшими квадратиками или тоненькими кусочками, как вам больше нравится.
Переложить в кастрюлю.
Морковь почистить и потереть на терке.
По желанию можно добавить корень сельдерея, петрушки и пастернак.
С ними суп будет вкуснее и полезнее. Их также потереть на терке.
Добавить корешки в кастрюлю, и сразу добавить горошек.
Подойдет любой: свежий, замороженный или консервированный.
Теперь суп надо посолить по вкусу и варить до полной готовности овощей.
Это примерно 8-10 минут. За 3-4 минуты до окончания приготовления добавить лавровый лист.
Укроп и петрушку мелко порезать.
И в самом конце приготовления в суп добавить растительное масло и порезанную зелень.
Растительное масло на даст зелени осесть на дно и будет вкуснее.