Постный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель — 2-3 шт.
капуста белокочанная — 150 гр.
горошек зеленый — 150 гр.
морковь — 1 шт.
лавровый лист — 1-2 шт.
зелень — 10 гр.
растительное масло — 1-2 ст.л.
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Поставить кастрюлю с водой на огонь.

Пускай вода закипает.

Картофель почистить и порезать небольшими кубиками.

Переложить в кастрюлю в кипящую воду.

Капусту порезать небольшими квадратиками или тоненькими кусочками, как вам больше нравится.

Переложить в кастрюлю.

Морковь почистить и потереть на терке.

По желанию можно добавить корень сельдерея, петрушки и пастернак.

С ними суп будет вкуснее и полезнее. Их также потереть на терке.

Добавить корешки в кастрюлю, и сразу добавить горошек.

Подойдет любой: свежий, замороженный или консервированный.

Теперь суп надо посолить по вкусу и варить до полной готовности овощей.

Это примерно 8-10 минут. За 3-4 минуты до окончания приготовления добавить лавровый лист.

Укроп и петрушку мелко порезать.

И в самом конце приготовления в суп добавить растительное масло и порезанную зелень.

Растительное масло на даст зелени осесть на дно и будет вкуснее.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.