Постный витаминный суп-пюре из овощей со специями

ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква 400 гр.
морковь 1/2 шт.
перец болгарский 1/2 шт.
репчатый лук 1/4 шт.
помидоры 1 шт.
сельдерей 200 гр.
вода 400 мл.
растительное масло 2 ст.л.
аджика
специи для овощей
сушеная зелень
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начинаем приготовление супа и крупными кусочками нарезаем четыреста граммов тыквы, половину одной моркови, половину одного болгарского перца, одну четвертую часть одной головки репчатого лука, один помидор и двести граммов сельдерея.

Выкладываем в подходящую кастрюлю или сотейник нарезанные овощи, затем выливаем в сотейник четыреста миллилитров кипяченой воды и ставим его на плиту, после чего прикрываем сотейник крышкой и доводим овощи до кипения на большом огне плиты.

Высыпаем в сотейник с закипевшими овощами по вкусу соль, выливаем в него две столовые ложки растительного масла и добавляем хренодер или аджику по вкусу.

Прикрываем сотейник с овощами крышкой и продолжаем готовить овощи на минимальном огне плиты пятнадцать-двадцать минут.

По прошествии времени добавляем в сотейник специи для овощей и сушеную зелень по вкусу, после чего перетираем все ингредиенты в сотейнике до однородной массы необходимой консистенции.

Прикрываем сотейник крышкой и ставим его на плиту, затем прогреваем приготовленный суп-пюре на небольшом огне плиты до полной готовности две минуты.

Приготовленный суп-пюре разливаем по порционным тарелкам, присыпаем его мелко нарезанной зеленью по вкусу и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший постный суп-пюре из овощей со специями дома вместе!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.