ПП арахисовая паста

Ингредиенты:

500 гр арахиса
2-3 ст.л. мёда
Можно добавить сухофрукты/чёрный шоколад/соль-по вкусу

Как приготовить:

Если ты купила необжаренный арахис, включай духовку на 180 градусов.
На противень равномерным слоем выложи арахис и ставь в нагретую духовку на 15-25 минут (в зависимости от духовки) до румяности, помешивая орехи каждые 5 минут.
Достань готовый арахис, остужаем 10 минут и очищаем руками от шелухи.
Выложи арахис или любые другие орехи (вкусной будет миндальная паста) в чашу стационарного блендера или измельчителя, если блендер погружной.
Помни, что блендер для ореховой пасты должен быть достаточно мощным. Если он не профессиональный, перемалыай арахис в течение 15-20 минут до полной однородности импульсивными нажатиями, периодически перемешивая арахисовую крошку и кашицу, только минут через 10 она начнет выделять масло и схватываться.
В конце добавь по желанию мед или порезанные сухофрукты, или измельченный черный шоколад, или соль и снова перемалывай или перемешивай.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.