Праздничные кексы

ИНГРЕДИЕНТЫ
сливочное масло — 60 гр.
молоко — 50 мл.
сахар — 3 ст.л.
яйцо — 1 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л.
мука — 120 гр.
какао — 1 ст.л.
изюм или шоколад
глазурь:
сливочное масло — 50 гр.
молоко — 2 ст.
какао — 1 ст.л.
сахар — 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокую посуду вливаем растопленное сливочное масло.

Добавляем молоко, сахар, какао.

Перемешиваем до однородной массы.

Далее добавляем яйцо.

Снова перемешиваем.

Всыпаем разрыхлитель, муку небольшими порциями.

Перемешиваем до исчезновения комочков.

В тесто можно добавить немножко изюма или шоколада.

Для выпечки я буду использовать силиконовые формочки.

Заполняем каждую на 2/3.

Ставим кексы в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Тем временем приготовим глазурь.

В небольшую кастрюльку добавляем сливочное масло, сахар, молоко и какао.

Ставим на медленный огонь.

Постоянно помешиваем, глазурь должна загустеть за пару минут.

Готовые кексы сверху обмазываем глазурью.

Посыпаем кокосовой стружкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.