Праздничное меню ко дню святого Валентина

В юности, когда все кажется или слишком значимым, или безгранично трагическим, я как-то отмечала поминки любви. Спекла бисквит, вырезала его в форме сердца и намазала малиново-сметанным кремом. Когда значительно старшие коллеги, которых я угощала, оптимистично переспрашивали: что за праздник? — я ошарашивала в ответ: умерла любовь. Сегодня я уже не максималистка. Умеренность бережет мои нервы. И я радуюсь, что сердечки из теста — символы 14 февраля, праздники влюбленных. На его родине, в Италии, уже не один век подряд это — сладкий день, когда влюбленные даруют друг другу конфеты, пирожные и торты. Заказать торт на День Святого Валентина можно в компании cafeiv.ru. Такая традиция уже который год вкореняется и у нас. Но к десерту — в традициях наших национальных празднований — не помешает накрыть и полноценный стол.

Один из самых главных вопросов будет, кажется, — кому готовить. Решайте сами. Можно привычно: мужчина — утром кофе в кровать женщине, а затем на весь день — на диван. Можно моделировать деление обязанностей первобытных людей: он и охотится (в магазине), и обрабатывает тушку и жарит (на кухне). Но так может возникнуть ощущение празднования женского дня. Поэтому правильнее всего распределить обязанности приблизительно поровну. Следовательно, начинаем готовить.

Мужчины часто отдают преимущество мясным салатам. Поэтому можно приготовить «Купидон» — из твердого сыра (200 г), отваренного филе птицы (200 г) и «корейской» моркови (100 г). Сыр нужно предварительно натереть на крупной терке, а мясо мелко порезать. Все ингредиенты перемешать, заправив майонезом. Выкладывать этот салат (хотя бы на День святого Валентина) можно в форме сердца, по краям обрамляя полосками моркови.

На горячее, если вы не настроены полдня проводить на кухне, можно приготовить даже сосиски, но оригинально. Например, по-канадски. Для этого сначала нужно колбаске надрезать поясницу. Потом в разрез вложить тоненькую полоску твердого сыра, а сверху выжать немного кетчупа. Такие сосиски изложить на не слишком горячую сковородку и накрыть крышкой. Важно, чтобы и колбаски не подгорели, и сыр расплавился. Еще один вариант сделать сосиски изысканными — обжарить их, обмотав полосками бекона.

Автор: Дмитрий Кашемиров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.