Праздничный кекс с орехами и сухофруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ
12 гр. разрыхлитель
10 гр. ванильный сахар
200 гр. сахар
1/4 ч.л. соль
180 гр. масло сливочное (не заменять!!)
250 гр. творог пастообразный
120 гр. миндаль
250 гр. сухофрукты,цукаты (у меня 100 гр. цитронат,100 гр. корочки апельсина,50 гр. клюква)
20 мл. ром
2 яйца крупных
верх: 50 гр. масло сливочное
30 гр. сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Просеять муку, добавить разрыхлитель,соль,сахар, ванильный сахар перемешать.
2.Добавить мягкое, комнатной температуры сливочное масло,творог и яйца, перемешать, влить ром, замесить тесто.
3.Тесто должно быть не текучее, более плотное, липнущее.
4.Всыпать сухофрукты, добавить очищенный миндаль, распределить равномерно по тесту.
5.Выложить тесто в форму 33-36 см на 11 см, разровнять верх.
6.Выпекать при 170-180С 70-75 минут.
7.Обязательно проверить на сухую палочку.
8.Горячими обильно смазать растопленным маслом, посыпать сахарной пудрой.
9.После полного остывания, ещё раз посыпать пудрой.
10.Вкуснее становится на следующие сутки. Может хранится до месяца.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.