Праздничный кекс с орехами и сухофруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ
12 гр. разрыхлитель
10 гр. ванильный сахар
200 гр. сахар
1/4 ч.л. соль
180 гр. масло сливочное (не заменять!!)
250 гр. творог пастообразный
120 гр. миндаль
250 гр. сухофрукты,цукаты (у меня 100 гр. цитронат,100 гр. корочки апельсина,50 гр. клюква)
20 мл. ром
2 яйца крупных
верх: 50 гр. масло сливочное
30 гр. сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Просеять муку, добавить разрыхлитель,соль,сахар, ванильный сахар перемешать.
2.Добавить мягкое, комнатной температуры сливочное масло,творог и яйца, перемешать, влить ром, замесить тесто.
3.Тесто должно быть не текучее, более плотное, липнущее.
4.Всыпать сухофрукты, добавить очищенный миндаль, распределить равномерно по тесту.
5.Выложить тесто в форму 33-36 см на 11 см, разровнять верх.
6.Выпекать при 170-180С 70-75 минут.
7.Обязательно проверить на сухую палочку.
8.Горячими обильно смазать растопленным маслом, посыпать сахарной пудрой.
9.После полного остывания, ещё раз посыпать пудрой.
10.Вкуснее становится на следующие сутки. Может хранится до месяца.

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.