Пражский торт: простой рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:

Яйца – 10 шт.
Мука – 1 ст.
Разрыхлитель – 1 уп.
Сахар – 1,5 ст.
Какао – 2 ст.л.
для крема:

Желток – 5 шт.
Сгущенное молоко – 0,5 банки
Сливочное масло – 100 г
Какао — 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом тебе необходимо сделать тесто, этот процесс точно такой же, как и для приготовления бисквита. Отличается лишь тем, что муку нужно смешать с какао.
Раздели полученную массу на две порции, т.к. коржей должно быть два. Вылей в круглые формы и выпекй в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
Когда коржи будут готовы, дай им остыть.
Перейди к приготовлению крема, начни взбивать желтки с сахаром, когда масса начнет подниматься, добавь поэтапно все остальные ингредиенты.
Полученным кремом смажь коржи, после чего весь торт полей растопленным шоколадом.

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.