Профитроли со сливочным сыром и семгой

Ингредиенты:

120 граммов сливочного масла;
130 мл воды;
160 мл молока;
160 граммов муки;
чайная ложка соли;
чайная ложка сахара;
четыре крупных яйца (или пять маленьких);
триста граммов сливочного сыра;
кусок семги весом двести граммов;
цедра лимона.

Способ приготовления:

В сотейник влейте воду и молоко, положите масло, сахар и соль.Поставьте на огонь и доведите до кипения.После закипания смеси всыпьте муку.Постоянно мешая, проварите массу на слабом огне шесть-семь минут.Горячую массу выложите в чашку.Насадками для теста взбивайте миксером до тех пор, пока она не станет теплой.Небольшими порциями добавьте яйца.В результате получится приятная, пластичная, тягучая масса.Разогрейте духовку до 175°С.Положите тесто в насадку – кондитерский шприц.Застелите противень пекарской бумагой.Отсадите небольшие шарики теста размером с грецкий орех. Расстояние между будущими профитролями – 3-4 см.Отправьте в разогретую духовку на полчаса.

Лимон ошпарьте кипятком, оботрите и снимите цедру.Сливочный сыр смешайте с цедрой.Переложите сливочную массу в кондитерский шприц.Нарежьте семгу прозрачными пластинками.Воздушные профитроли остудите и разрежьте пополам.На дно получившейся «чашечки» (нижняя часть) положите ломтик рыбы.Отсадите поверх сливочный сыр.Прикройте верхней частью профитроли.Подайте блюдо к праздничному столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.