ИНГРЕДИЕНТЫ
— сардинелла натуральная с добавлением масла – 240 г;
— лук репчатый – 1 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— лук зелёный – 35 г;
— кефир – 160 мл;
— масло оливковое – 35 мл;
— яйцо – 1 шт.;
— пшеничная мука – 150 г;
-молотая куркума – 4 г;
— сода – 4 г;
— разрыхлитель – 5 г;
— семена кориандра – 5 г;
— соль, перец, сливочное и растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Наливаем в ёмкость кефир, насыпаем половину чайной ложки соли, разбиваем яйцо, смешиваем ингредиенты вилкой или венчиком.К смешанным жидким ингредиентам добавляем просеянную пшеничную муку.Насыпаем соду, разрыхлитель и молотую куркуму, которая придаст тесту аппетитный золотистый оттенок.Добавляем оливковое или любое растительное масло, перемешиваем.Оставляем тесто отдохнуть на 5-10 минут, тем временем нагреваем духовку до 165 градусов Цельсия.Для начинки подойдут любые консервы, в этом рецепте сардинелла. Выкладываем рыбу в ёмкость вместе с соком и маслом.
Добавляем мелко нарезанный зелёный лук.Репчатый лук и морковь быстро обжариваем в небольшом количестве сливочного масла, добавляем обжаренные овощи в начинку.Форму смазываем маслом, посыпаем мукой, кладём в форму половину теста.Сверху выкладываем рыбу с овощами ровным слоем.
Выливаем остальное тесто сверху, лопаточкой распределяем равномерно по всей поверхности слой теста может быть довольно тонким.Посыпаем семенами кориандра, оправляем форму в разогретую духовку на средний уровень.Готовим примерно 30 минут. Пирог получается сочным, с хрустящей, золотистой, аппетитной корочкой – очень-очень вкусно!