Пряники неженка

ИНГРЕДИЕНТЫ
750-800 гр. мука
18 гр. разрыхлитель
400 гр. сахар
30 гр. ванильный сахар
200 мл. растительное масло
500 гр. творог
2 яйца
2 желтка
щепотка соли
глазурь: 2 белка + 250 гр. сахарной пудры, сок лимона 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца, желтки, соль, ванильный сахар, сахар, масло, творог соединить и хорошо перемешать миксером или венчиком.

Муку просеять и вместе с разрыхлителем, постепенно добавить к жидким ингредиентам, замесить мягкое, не липнущее тесто.

Тесто прикрыть.

Дать тесту полежать минут 15-20 на столе.

Раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, вырезать кружочки при помощи стакана.

Выпекать при 200С ориентировочно 20 минут.

Для глазури просто размешать венчиком или миксером белок с сахарной пудрой и соком лимона.

Готовые горячие пряники смазать глазурью и выложить на горячий лист, просушить.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.