ИНГРЕДИЕНТЫ
750-800 гр. мука
18 гр. разрыхлитель
400 гр. сахар
30 гр. ванильный сахар
200 мл. растительное масло
500 гр. творог
2 яйца
2 желтка
щепотка соли
глазурь: 2 белка + 250 гр. сахарной пудры, сок лимона 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца, желтки, соль, ванильный сахар, сахар, масло, творог соединить и хорошо перемешать миксером или венчиком.
Муку просеять и вместе с разрыхлителем, постепенно добавить к жидким ингредиентам, замесить мягкое, не липнущее тесто.
Тесто прикрыть.
Дать тесту полежать минут 15-20 на столе.
Раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, вырезать кружочки при помощи стакана.
Выпекать при 200С ориентировочно 20 минут.
Для глазури просто размешать венчиком или миксером белок с сахарной пудрой и соком лимона.
Готовые горячие пряники смазать глазурью и выложить на горячий лист, просушить.