Пряный салат с вяленым мясом

Ингредиенты:

Вяленое мясо или пармская ветчина — 300 г.
Грецкие орехи — 100 г.
Зерна граната — 100 г.
Груша — 1 шт.
Салат корн или кресс-салат — 1 пучок
Бальзамический соус — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Козий сыр — 50 г.
Гранатовый сок — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 Измельчить козий сыр на небольшие кубики. Выдавить через пресс чеснок и смешать с сыром.
Шаг 2 Вяленое мясо нарезать тонкими пластиночками, и в центр каждого отдельного куска положить немножко сыра, затем сложить мясо пополам.
Шаг 3 Грушу разрезать пополам и вырезать сердцевину, а все что осталось, измельчить на небольшие дольки. Для того, чтобы мякоть осталась свежей и не темнела, взбрызнуть ее лимонным соком.
Шаг 4 Измельчить грецкие орехи.
Шаг 5 Салат корн или кресс-салат помыть и высушить на бумажном полотенце.
Шаг 6 Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, гранатовый сок и бальзамический соус.
Шаг 7 Выложить салат на блюдо, поверх него — дольки груши, затем вяленое мясо (фаршированное сыром).
Шаг 8 Сверху все присыпать орехами и гранатовыми зернышками, полить подготовленной заправкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.