Пышные оладьи на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ
кефир-500 мл.
мука-2 ст. (250 мл. )
сахар 3-4 ст.л.
разрыхлитель теста -1 пакетик
яйцо- 1 шт.
соль-0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кефир-500мл. Мука-2 стакана (250 мл) Сахар 3-4 ст.л. Разрыхлитель теста -1 пакетик Яйцо-1шт. Масло для жарки (без запаха) Соль-0,5 ч.л.

2. Хвастаюсь новой емкостью

3. Сначала соеденяем жидкие ингридиенты (яйцо,кефир),а также соль,сахар.

4. Взбиваем до однородной массы.

5. Продолжая перемешивать,небольшими порциями добавляем просеянную муку и разрыхлитель.Если становится тяжело мешать венчиком,замените его на селиконовую лопатку.

6. Главный «секрет» пышных оладий ,довольно густое тесто.Оно должно не стекать а буквально сползать с лопатки.Можно дать тесту минут 15 настояться.

7. Дальше все по классике.Зачерпываем тесто столовой ложкой и на предварительно разогретую с маслом сковороду.

8. Жарим сначала с одной стороны до образования характерных «пупырышек».

9. Аккуратно переворачиваем наши оладьи и жарим тоже самое время их с другой стороны.Видите какие они красиво поднимаютя во время жарки?

10. Готвый продукт лучше выложить на блюдо с салфеткой,зачем нам лишнее масло? В это время можно пойти к холодильнику за сметаной и вареньем. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.