ИНГРЕДИЕНТЫ
простокваша или кефир — 1 ст
яйцо — 1 шт
растопленное сл. масла — 2 ст.л
ванилин — 1 ч.л.
мука — 1 ст.
сахар — 2 ст.л.
соль — 1/4 ч.л.
сода — 1/2 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
2. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть «уродливыми комочками», которые при расстойке исчезнут.
3. Когда это «уродство» выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается . Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и «резиновыми».
4. Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.