Пышный постный хлеб с луком и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — 400 гр.
мука цельнозерновая — 50 гр.
теплая вода — 300 мл.
сахар — 1,5 ст.л.
дрожжи — 1 ч.л.
масло подсолнечное — 2 ст.л.
карри — 0,5 ч.л.
горчица столовая — 1 ч.л.
лук зеленый — 6 перьев
чеснок зеленый — 4 пера
соль — 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешиваем пшеничную и цельнозерновую муку и просеиваем.

2. Растворяем сахар (1,5 ст.л.) и дрожжи (1 ч.л.) в теплой воде (100 мл).

3. Добавляем 2 ст.л. муки, перемешиваем до однородности.

4. Накрываем миску с опарой и убираем в сторону до появления пенной шапочки, минут 20-30.

5. В большую миску выливаем 200 мл воды. Добавляем соль, горчицу, карри …

6. ….. и растительное масло.

7. Пышную опару перемешиваем и выливаем в большую миску.

8. Просеиваем еще раз в в жидкую смесь муку.

9. И вымешиваем тесто.

10. Припыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. Замешиваем и собираем тесто в ком, округляем

11. Миску и ком теста смазываем растительным маслом (0,5 ст.л.).

12. Закрываем пленкой или прозрачным пакетом и полотенцем.

13. Ставим миску в теплое место 1-1,5 часа или до увеличения теста в 2 раза. Через 1- 1,5 часа, тесто обминаем и закрываем пленкой, оставляем еще на 40-60 минут для второго подъема.

14. Затем тесто раскатываем в пласт, толщиной не меньше 1 см. Посыпаем тесто мелко порезанным зеленым луком и чесноком.

15. Скатываем пласт теста в плотный рулет. Длина рулета, равна длине формы.

16. Форму для выпечки (24*14 см) застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Кладем в форму рулет. Закрываем пленкой и оставляем до увеличения в 2 раза, минут на 30.

17. Острым ножом или бритвой, делаем на заготовке хлеба надрезы для выхода пара.

18. Выпекаем хлеб в разогретой до 240 С духовке, минут 10. Противень в духовке на среднем уровне. Затем ещё 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готовность выпечки можно проверить сухой лучиной. Готовый хлеб сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем, держим до остывания. Затем заворачиваем хлеб в сухое полотенце и держим до полного его остывания. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.