Ингредиенты:
Смородина черная — 250 Грамм
Изюм черный — 250 Грамм
Изюм белый — 250 Грамм
Хлебные крошки — 250 Грамм
Сахар — 250 Грамм
Курага — 250 Грамм
Масло сливочное — 125 Грамм
Вишня сушеная — 100 Грамм
Смесь цукатов — 125 Грамм
Миндаль — 200 Грамм
Грецкий орех — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Яблоко — 1 Штука
Яйцо — 3 Штуки
Мука — 1 Ст. ложка
Цедра лимона — 1 Ст. ложка
Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
Коньяк — 150 Миллилитров
Кардамон — 1 Чайная ложка
Молотый мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Ванилин — 1 Щепотка
Приготовление:
Сухофрукты и изюм помойте и дайте стечь. Яблоко и морковь потрите на терке. Измельчите миндаль и грецкие орехи. Смешайте изюм, смородину, цукаты, орехи, курагу, цедру, вишни, натертые яблоко и морковь. Добавьте сахар, щепотку соли, яйца, муку, хлебные крошки, размягченное масло, коньяк, кардамон, ванилин и мускат. Хорошо размешайте все ингредиенты. Смажьте форму для пудинга маслом и выложите в неё тесто, плотно утрамбовывая. Накройте пудинг пекарской бумагой.
Затем накройте крышкой и готовьте на водяной бане 4 часа. После закипания воды, огонь поддерживайте самый слабый. Периодически доливайте воду. Готовый пудинг аккуратно переверните в тарелку.